Жители Белгородской области описали обстановку в районе нападения украинских диверсантов

«У кого есть погреба, сидят там»

В Белгородской области введен режим контртеррористической операции. Губернатор Гладков сообщил о восьми раненых в результате вторжения украинской диверсионной группы и выразил надежду, что скоро российские военные завершат зачистку диверсантов. К звонкам с незнакомых номеров местные жители сейчас относятся подозрительно. «Мы сейчас никому не доверяем», — признался один мужчина и бросил трубку.

Фото: Кадр из видео

По словам мужчины, который торгует в Грайвороне запчастями, ситуация остается напряженной: «Меня сейчас там нет. Мой приятель находится в том районе. Он с семьей спрятался в подвале, сидит там с обеда. Говорит, что в 200 метрах от него что-то взорвалось. Описал так: представь взрыв машины, только в 10 раз сильнее. Как я понял, все, у кого есть погреба, сидят там».

Под постом губернатора белгородской области в соцсетях женщина оставила комментарий: «Мой отец сейчас находится в Грайворонском городском округе в селе Глотово. На связь не выходит. Помогите его эвакуировать». Мы дозвонились автору поста. «Вот когда помогут, тогда и поговорим», — сказала женщина.

Две девушки обратились к губернатору через соцсети с просьбой освободить родственников из подвала магазина, который находится в селе Козинка: «Их кто-то закрыл, люди не могут выбраться».

Ещё несколько жителей Грайворона в разговоре с нами ограничились фразой: «У нас все хорошо, не беспокойтесь». И поспешили закончить разговор.

При этом многие жители сел в опасной зоне выехали до завершения антитеррористических мероприятий. По словам губернатора, «большая часть населения приграничных сёл и районного центра, куда вошла украинская ДРГ, покинула территорию».

Белгородцы обратились с просьбой к главе региона отменить «последний звонок». В некоторых школах праздничное мероприятие запланировано на 23 мая. Гладков объявил, что  «последние звонки»  пройдут онлайн — дистанционно.  

Ещё одна жительница Белгорода рассказала: «Я работаю в центре Белгорода. Народ переживает. Но все надеются на благополучный исход. Уезжать из города никто не спешит, это я по своим знакомым не наблюдаю».

Насчет приграничных районов скажу так – там проживают много этнических украинцев. Люди связаны с Украиной родственными связями, причем очень крепкими. Белгород всегда был дружен с Харьковым, все ездили туда за хлебом, в аптеки, к врачам, даже просто погулять и встретиться с близкими. Не думаю, что там все по погребам прячутся. И связь у многих ловит. Выводы делайте сами…

Источник

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *